您现在的位置: 张掖市林业科学研究院 > 规章制度 > 正文
专题栏目
相关文章
没有相关信息
[组图]种苗培育岗位管理细则
种苗培育岗位管理细则
作者:佚名  点击量:  更新时间:2018-7-10 16:00:12

种苗培育岗位管理细则

第一章  总则

第一条  为了加强种苗繁育基地建设,提高种苗培育、新品种引育、试验示范质量,提高基地管理水平,充分调动全体人员的工作积极性、创造性,强化目标责任管理,实现种苗培育科学化、规范化、规模化、效益化的目标,根据院《党支部工作制度》和《工作制度》,特制定本管理细则。

第二条  种苗培育岗位人员实行岗位目标责任管理。

第二章  人员管理

第三条  加强政治理论和业务知识学习,做学习笔记,撰写心得体会,努力提高政治素养、理论水平和实践技能。

第四条  记工作日志,内容主要包括当天工作任务完成情况,分析存在、发现的问题与原因,提出解决的办法与措施等。认真撰写阶段性工作小结及年度工作总结。

第五条  坚持工作例会制度。适时召开工作例会,传达有关会议精神,学习政治理论和专业知识。相关人员汇报近期工作任务完成情况,对重要工作进行评议,总结经验,查找不足,分析问题,提出解决办法;安排部署下一阶段重点工作、常规工作,明确工作任务要求。

第六条  分管领导负责编制种苗培育年度计划,督查工作质量、进度。负责安全生产,保障设施、设备正常运转。室主任主要负责各项工作任务的落实和人员日常管理。负责考勤。

第七条  小组长协助室主任组织人员完成各项工作任务。

第八条  专业技术人员除完成目标任务外,负责技术工作。根据要求编制项目、课题实施方案、试验设计,负责重点和主要技术工作方案、技术路线,经批准后,按进度、质量要求指导或实施。完成有关技术工作的技术技能培训。

第九条  全体人员必须服从安排与调动,做到令行禁止。

第十条  必须按要求、按进度全面完成种苗基地建设、管理、苗木繁育等各项工作任务。

第十一条  严禁拉帮结派、阳奉阴违、捣事弄非、造谣诬陷、敷衍塞责、弄虚作假。

第十二条  参加院内组织的培训、会议、义务劳动等各类集体活动。

第十三条  实行工作汇报制度,本着一级对一级负责的原则,及时汇报工作计划与进度,尤其是重要工作的进展及完成情况。对出现、发现的问题及时采取排除措施。

第十四条  树立高度的安全生产意识,严格遵守操作规程和安全规章制度。

第十五条  严禁迟到、早退、串岗、溜岗、缺岗。

第十六条  原则上不提倡使用雇工,若因特殊原因确需使用雇工者,需征得分管领导同意,谁雇工谁负责。

 

第三章  基地建设管理

第十七条  各类种苗培育、管理按要求,实行专项考核与集中考核。

第十八条  严格按技术规程做好繁殖材料的采集、储藏、处理及育苗工作,严格做到管理规范,无木缺失、死亡,杂草丛生,病虫蔓延,环境脏乱差。

第十九条  认真做好土地平整、新育苗株行距确定及规范栽植,并做好新育苗的苗木抚苗及培土等工作。

第二十条  认真做好各类苗圃地的松土除草工作,确保土壤保墒,苗木健壮生长。

第二十一条  认真做好留床苗、嫁接苗及平茬苗等各类苗木的修剪、抹芽及松绑工作,确保苗木快速生长。

第二十二条  严禁未经许可使用化学除草剂。化学除草由室里统一安排、统一购药、统一技术规范,原则由上责任人施药,不应雇用他人施药或责任人不在施药现场时由他人施药。

第二十三条  病、虫、鼠、兔、鸟害防治应做到预防为主,综合防治。施用农药应对症用药,适时、科学施药,严禁随意施用农药,造成苗木伤害。

第二十四条  雇工需先进行预算,报院领导审核批准后由专人负责施工。任务